Шокирующие факты

10 простых вещей, которые мы до сих пор не понимаем

Некоторые говорят, что человеческое стремление к знаниям-это как проснуться голым в темный лес, и спросил: “как ты сюда попал?” Несмотря на многочисленные трудности и ложные убеждения, человек, несомненно, добилась больших успехов в том, чтобы лучше понять наш мир. Однако, есть еще идеи, модели поведения и концепции, которые мы до сих пор не понимаю. Даже наиболее простые понятия, как мир стал круглым, не обязательно ногу. Мы решили изучить 10 простых вещей, которые мы не понимаем, в надежде, что мы сможем понять, что мы не из пустыни же.

10. Некоторым людям не нужен сон

Мы знаем, мы знаем. Ты думаешь, что это сон и делаю в этом списке? Мы все знаем, что функция сна и его значение для здоровья мозга и общее самочувствие. Считается, что мозг нуждается во сне для создания новых путей и соединений. Без сна, организм будет не в состоянии удержать этих соединений, а также борьбу, чтобы омолодить себя, восстановления тканей и синтеза гормонов.

Любопытный случае короткого шпалы, профнастил в Инь-Хуэй Фу лаборатории в университете Калифорнии-Сан-Франциско, показывает, что мы еще не пришли к пониманию сна так же, как мы думаем. В 2009 году женщина вошла в лабораторию фу и дал удивительную счета. Неважно, в какое время она легла спать, даже если это было поздно ночью, она бы до сих пор просыпаюсь на рассвете. Она никогда не могла спать. Никогда. А по теме, это был тот же для нескольких членов своей семьи. Настроен скептически сначала, фру и ее коллеги решили сравнить геном различных членов семьи. Результатом стало удивительное открытие: крохотная мутация в гене DEC2 называется. Мутация присутствовала в членов семьи, которые определены как короткие шпалы, но не в членов семьи, которые имели нормальную Продолжительность сна, ни в 250 неродственных добровольцев.

Однако, без более убедительных доказательств вывод был бы не вхож. Фу осталось загадкой: как нам доказать, что ген DEC2 привязан спать?

Для того, чтобы проверить свою гипотезу, фу и ее команда решили разводить мышей, чтобы выразить ту же мутацию “короткие шпалы”. Результаты доказали, что их гипотеза была правильной: у мышей с мутацией выполняется так же, как и обычных мышей, с точки зрения физических и познавательных задач, во время сна существенно меньше.

Тема фу будет реле, что ее короткого сна способности позволили ей закончить колледж за два с половиной года и, как правило, дал ей достаточно времени, чтобы стать более реализованным человеком. Представьте, имея 60 дополнительных дней в году. Это реальность, что будущие поколения непременно понравится.

9. Мы еще не знаем, сколько видов существует на Земле

Поскольку ной и его Ковчег, люди пытались классифицировать и каталогизировать различные виды, которые мы разделяем планету. Можно подумать, что мы могли бы иметь конкретное понимание других существ, что бродят по этой планете с нами, но мы действительно не. На самом деле, это почти неловко, как далеко начиная наши оценки. Большинство систематиков считают, что мы даже не поцарапали поверхность в раскрытии всех существ, которые живут на планете. Спустя почти 250 лет работы, и результаты более 15000 новых живых существ каждый год, таксономисты по-прежнему уклоняются от конкретных оценок, сколько видов населяют планету Земля.

Ученые выявили около 8,7 миллионов видов, но это число постоянно оспаривается ученых с изложением новых методов и моделей для экстраполяции. Одной концепции, предложенной Ричардом, возможно, эволюционный биолог, заключается в том, что разнообразие наземных животных, возрастает, поскольку они становятся все меньше и, учитывая, что мы обнаружили, что большинство видов крупных животных, он их использовал в качестве модели для более мелких видов и пришел к выводу, что есть от 10 до 50 миллионов видов наземных животных.

Многие могут спросить, почему это так трудно придумать конечное число? Одна из самых больших причин является то, что 99% всех живущих пространство под океаном, и мы исследовали менее 10 процентов.

8. Мы знаем, что мечтать-это важно, но мы не знаем, почему

Зигмунд Фрейд считал , что сны — это окно в подсознание, которые выражают скрытые чувства, которые подавлены или, что мы просто знают. И хотя это не может быть правдой, это всего лишь одна из многих теорий о природе сновидений, которые не привели к фундаментальным ответы. Что мы не знаем наверняка, что каждый мечтает. Самые яркие сны происходят во время БДГ — цикл, когда мозг наиболее активен, и в то время как это может не нравится, но эксперты утверждают, мы мечтаем, по крайней мере 4 до 6 раз за ночь.

Если мы сказали мечты 6 раз за ночь, и редко вспоминают наши мечты, что может быть цель? Почему мы помним некоторые сны, а не другие? У нас просто нет ответов. Но мы знаем, что мечтать-это важно для нашего здоровья и благополучия. Исследование, в котором исследователи будили испытуемых так же, как они дрейфовали прочь в фазу быстрого сна обнаружили, что те, кто не позволено мечтать опытных: усиление напряженности, тревоги, депрессии, трудности с концентрацией внимания, отсутствие координации, увеличение веса, и тенденция галлюцинации.

Мы думаем, что мы нашли новый смысл в фразу “никогда не переставай мечтать”.

7. Смеется: Универсальный Язык?

Что-то такое же универсальное, как смех мог бы просто объяснить. Это не так. Как сны, смех-это мощное проявление нашего бессознательного. Смех является непроизвольным, и, таким образом, это окно в наши чувства. Подумай об этом. Смех изменяет наше выражение лица, вызывает шумы (некоторые более лестно, чем другие), и, без сомнения, заразно. Кто не был в комнате, где все вспыхнет в приступах смеха?

Так что его провоцирует? Это не так просто, как ты думаешь.

Исследования показали, что смех-это меньше юмора и больше о социальном взаимодействии и коммуникациях. Смех впервые выставлены в ребенок в три с половиной до четырех месячного возраста, задолго до речи, и как таковой смех, похожий на плач, это способ для ребенка, чтобы общаться с матерью. Идея о том, что смех-это еще одна форма общения была изучена исследователями, которые пошли на местные центры и города тротуары и записал то, что случилось перед тем, как люди смеялись. В течение почти десяти лет, и наблюдения за более чем 2000 случаев естественным смехом, “[они] нашли, что самый смех, не следует шутки. Люди смеются после множества заявлений, таких как ‘Эй, Джон, где ты был? » и » здесь приходит Мэри.’” Это не скачок предполагает, что смех дополняет язык раздеться ситуаций и лучшей формой отношений или создания облигаций.

6. Зевота охлаждает мозг

Еще одно случайное действие, которое мы не в состоянии примириться с зевота. Поведения, которое возникает у разных видов все-таки удалось ученым загадку. Широко распространенное убеждение в том, что зевота возникает, так что кислород может войти в нашу кровь и разбудить нас, когда мы становимся сонливыми фактически было опровергнуто. Стивен Платек, преподаватель психологии в Джорджии Гвиннетт колледжа, является одним из многих ученых, кто сказал, что нет никаких доказательств, что зевота влияет на уровень кислорода в крови, артериального давления или частоты пульса.

Теория пронизывает, что цель зевота, чтобы охладить мозг. Значимость научного исследования заключается в том, что при устранении одной из гипотез он может сделать для другого. Впоследствии, с исследования, показывающие, что зевание не влияет на уровень кислорода в крови, другие эксперименты показали, что зевота на самом деле изменяет температуру самого мозга.

Исследование компании Gallup, которое состоялось в 2007 году показал, что держит горячие или холодные компрессы на лоб, под влиянием, как часто люди зевнул, в тех случаях, когда они видели, как другие делают это. Кроме того, когда испытуемые провели теплый компресс на лбу, “они зевали 41% времени… (и), когда они провели холодный компресс, частота зевоты уменьшилась до 9 процентов”.

Механически говоря, протягивать наши челюсти приводит к увеличению скорости кровотока на череп и, вдыхая в то же время, воздух меняет температуру потока, ведущего к радиатору кровь течет к мозгу.

Эксперименты, проведенные на наши любимые подопытные, мыши, поддерживается вывод о том, что “повышение температуры мозга встретился перед зевая. Как только крошечные грызуны широко открыл и вдохнул, температура снизилась.”

5. Комары, Как И Некоторые Больше, Чем Другие

“Они любят тебя больше”. Это общий рефрен, когда ночь на пляже приводит к одному члену семьи, будучи разорена комаров. Истина заключается в том, что замечание уже практически было принято в качестве пояснительных. В реальности, большинство из нас не знают, почему некоторые люди пострадают больше, чем другие. Ученые пришли к считаю, что 20% населения более привлекательны для комаров, чем другие.

Ученые не определились, что именно отличает, что 20 процентов, но в одной из ведущих теорий типа крови. Исследования нашли, что Тип крови o был в два раза больше шансов быть укушенным, чем типа А. данные менее убедительны с Тип Б С исследователями вывод о том, что он падает где-то в середине желательные и нежелательные для комаров.

4. Покраснев, возможно, начали как социальный заказ

“Человек-единственное животное, которое краснеет. Или нужно”. Вечные слова Марка Твена, нужно только рассказать нам, почему именно человек “должен.” Вроде бы самое основное человеческое поведение. Мы краснеем, когда нам стыдно. Являясь продуктом эволюционного процесса, что исключает характеристиками, более низкими показателями выживаемости, как же краснея, ответ, который показывает Уязвимость, удалось проявить себя во всех культурах и народах?

Дарвин так и остался загадкой до самой смерти, но это не остановило других ученых от попыток объяснить такое поведение.

В настоящее время одной из ведущих теорий происхождения краснея, что он начал в качестве умиротворения ритуал: подчиняться власти доминирующих членов группы. Естественно, подчиняясь сказал тогда член бы увеличить шансы на выживание в этой группе.

Ученые считают, что, как позже наших социальных взаимодействий стала более сложной, она стала переплетается с эмоциями вины, стыда и смущения. И как воспитание семья стала первостепенное значение в аграрных обществах, нейрофизиологи отмечают, что это может быть рассматривать как социально желательное и привлекательное для женщин краснеть и, следовательно, выявить честность для мужчин.

3. В чем дело — касается волос?

Больше не волосатые обезьяны, мы уже развились и потеряли большинство наших толстых шерстяных волос, которые, казалось, представляли, что ранее в нашем эволюционном прошлом. Однако, напоминание о том, что история остается в самых неожиданных местах: волосы в наших половых органах регионов. С какой целью мог лобковых волос, возможно? Если вы следили, вы будете знать ответ далеко не прост.

Одна из самых популярных теорий заключается в том, что “поскольку толстые волосы собирает в тех регионах, где у нас есть апокринные (нюх) потовых желез, а также эккриновые (охлаждение) те, это может служить, чтобы навеять неприятные запахи, что сигнал сексуальной зрелости.”

Просто еще один пример того, что мы всего лишь один маленький кусок в длинную ткань эволюции.

2. Поцелуи не Универсальны

Мы с удивлением узнали, что поцелуй не был повсеместно практикуется шоу привязанности. Получается только 46% культур вовлечь в замок губ.

Вероятно, наиболее вероятно предположение, что обычай начался в воспитании детей, где связь между матерью и ребенком исходит из “уст ощущений, связанных с грудным вскармливанием.”

Кроме того, более ранних эпох, наверное, занимается рот-в-рот кормить пережеванной пищей, это обычай, который до сих пор осуществляется в Манус культур Адмиралтейского острова. Акт premastication используется женщинами, чтобы напомнить детям и потомкам свои обязательства перед ней.

Наконец, с точки зрения физиологии, наши губы являются одними из самых чувствительных частей нашего тела, с сенсорных нейронов связан с удовольствием дворцы нашего мозга. Преимущества, которые показали, что поцелуи снижают уровень стресса, гормона кортизола и повышает уровень гормона привязанности, окситоцин.

1. Сознание-это головоломка, которая никогда не меняется

Самое сложное понятие в нашем списке была головоломная великие мыслители на протяжении многих поколений. В 17 веке Декарт, французский философ, утверждал идею, что ум и тело были полностью разделены. Началась философская битва, которая продолжается и по сей день. Без ответов, мы попросим вас выбрать, в каком лагере вы находитесь.

Декарт был одним из первых инициаторов идеализма – идея, что разум и тело полностью отделены. С другой стороны, есть материалисты, как и Карл Маркс, которые считают, что ничто не существует отдельно от материального мира (т. е. физической материи, как мозг); материалист психологи в целом согласны, что сознание (разум) — это функция мозга.

Tags
Показать больше

Еще новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =


SmartTop.info Саша и Маша Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Close
Close